Alamat Sekolah
Jl. Tegaldowo Km.7 Suntri, Desa Suntri, Kec. Gunem, Kab. Rembang, Jawa Tengah 59263

(Tlp : 085226202506)

*SABTU ISTIMEWA*

“Siapa Yang Menempu Jalan Untuk Mencari Ilmu, Maka Allah Akan Memudahkan Baginya Jalan Menuju Surga” (HR. Muslim, No.2699).

Kiranya Itulah yang terjadi hari ini di SDN Suntri, Sabtu 17 Juni 2023, Dalam Rangka Purna Widya dan Pelepasan siswa siswi Kelas 6. Dengan Wisudawan Dan Wisudawati Diantaranya : Ahmad Afandi, Ahmad Fauzan, Ahmad Kafin, Ahmad Khotibul Umam, Dinda Armananti, Fitrotun Nadziroh, M. Arif Akbar A, Muhammad Irfan A, Muhammad Irfan B, Nisa’us Syafiyah, Riskia Nuril L, Shifatur Rohmah, Tasya Lutfia N. Wahyu Adi Syaputro, Wahyu Balqis N.

Dalam acara kali ini kami turut mengundang beberapa tamu undangan yang terdiri dari Korwil Kecamatan Gunem, kepala desa suntri, kepala komite, dan para orang tua/wali kelas 6.

acara demi acara pun dimulai, yang dipandu oleh master of ceremony kita ananda “asyva sulistyani” kemudian dilanjut dengan sambutan-sambutan dalam sambutannya, bapak kepala sekolah menuturkan kurang lebih seperti ini, “anak-anak ku kelas 6 mau dimanapun kalian sekolah nanti, yang terpenting tetap melanjutkan, jangan sampai berhenti, pendidikan itu penting, dan jalan kalian masih panjang”

selanjutnya ananda kafin dengan percaya diri juga menyampaikan sambutannya sebagai perwakilan kelas 6, yang menyampaikan ucapan terimakasih sekaligus permohonan maaf kepada bapak ibu guru maupun adik-adik yang ditinggalkan.

kemudian acara dijeda dengan penampilan dari kelas 6 dengan membawakan sebuah lagu perpisahan. disertai ananda sasa menyanyikan sebuah lagu dengan penampilan yang memukau.

pada acara berikutnya, Bapak yani kurniawan disaksikan oleh seluruh tamu undangan memberikan penghargaan kepada anak-anak yang mendapatkan nilai tertinggi/peringkat teratas. kepada ananda: Nisa’us Syafiyah, Riskia Nuril L, Wahyu Balqis N.

Tibalah saatnya acara inti, yaitu prosesi kelulusan, mereka siswa siswi kelas 6 maju satu persatu untuk dikalungkan samir dan menerima rapot serta ucapan selamat kelulusan.

tak sampai disitu semakin siang acara semakin mariah, karena penampilan siswa kelas 1-6 yang sangat menghibur dengan penampilan yang luar biasa.

mendekati penghujung acara tak lupa Bapak Ibu Guru naik ke atas panggung untuk memberikan hadiah perpisahan berupa sebuah lagu yang dinyanyikan bersama-sama khusus untuk siswa kelas 6, hingga suasana menjadi haru dan berlebur kesedihan.

“Selamat jalan anak-anak ku semoga kalian sukses dimanapun berada”.

#sdnsuntri #kelulusan #pelepasan #memories