Alamat Sekolah
Jl. Tegaldowo Km.7 Suntri, Desa Suntri, Kec. Gunem, Kab. Rembang, Jawa Tengah 59263

(Tlp : 085226202506)

“Sarapan Pagi Dengan Asmaul Husna”

Suntri (SD Negeri Suntri)

Setelah melewati libur panjang semester satu. SD Negeri Suntri kembali mengaktifkan pembiasaan rutin harian dengan sebutan “Sarapan Pagi Dengan Asmaul Husna”. Asmaul husna merupakan nama-nama Allah yang berjumlah 99. yang mana Acap kali sering kita dengar  sehingga dapat dipastikan tidak asing lagi bagi kita sebagai umat islam.

Asmaul Husna berasal dari bahasa arab Al-Asma yang berarti nama-nama dan Al-Husna yang berarti indah atau baik. Sehingga Asmaul Husna memiliki makna nama-nama Allah yang baik dan indah.

Bapak Ibu guru SD Suntri percaya, selain mendapatkan pahala dengan pembacaan ini mampu mewujudkan pembelajaran yang Religius dan mengembangkan potensi spiritual keagamaan, kepribadian, kecerdasan dan akhlak mulia. Dengan demikian kegiatan ini menjadi solusi terbaik dalam menumbuhkan karakter siswa.

Pembiasaan ini dilakukan setiap pagi sebelum kegiatan belajar mengajar dimana ketika bel tanda masuk berbunyi seluruh siswa masuk ke ruang kelas masing-masing, kemudian melantunkan Asmaul Husna dengan dipandu oleh bapak ibu guru kelas. Tidak hanya itu pembacaan ini bahkan mendapat respon posistif dari siswa, mereka menunjukkan semangat yang tinggi untuk menghafalkannya. Sebagai guru saya tergugah, sehingga untuk mengapresiasi hal tersebut pada saat pembelajaran PAI mereka dapat menyetorkan hafalannya.

Pembiasaan ini diharapkan mampu membawa dampak positif bagi siswa dan kemudian dapat diterapkan dikehidupan sehari-hari dengan mengamalkan sifat-sifat Asmal Husna tersebut.