Alamat Sekolah
Jl. Tegaldowo Km.7 Suntri, Desa Suntri, Kec. Gunem, Kab. Rembang, Jawa Tengah 59263

(Tlp : 085226202506)

SD Negeri Suntri Mengirim 5 Siswa Untuk Mengikuti POPDA (Pekan olahraga pelajar daerah) Tingkat Kecamatan

Suntri, (SD Negeri Suntri)

Dalam rangka pencarian bibit Atlet guna meningkatkan minat dan bakat siswa dibidang olahraga, SDN suntri mengirimkan beberapa pesera didiknya untuk mengikuti kegiatan POPDA tingkat SD se-kecamatan gunem tahun 2023 sesuai dengan bidang dan keahlian masing-masing. Acara tersebut dilaksanakan pada hari sabtu 25 februari 2023. dengan dibuka langsung oleh ketua panitia. kegiatan ini diawali dengan apel pagi dan juga senam bersama. dalam pelaksanannya POPDA dilaksanakan di dua tempat. yaitu di lapangan gunem untuk lomba lari dan juga lempar lembing. dan SD banyuurip untuk lomba lompat jauh.

Adapun 5 siswa yang dikirim untuk mewakili dalam POPDA tersebut diantaranya 1. Ika Aprilia kategori lari 60m putri dan lompat jauh 2. wahyu Adi saputra kategori lari 80m putra 3. Farid Nayoga kategori lempar lembing 4. wahyu balqis N kategori lempar lembing 5. Ahmad Nur Alif kategori lompat jauh.

Meskipun dalam kejuaraan ini SD suntri belom mendapatkan juara. tapi mereka sangat senang dapat berpartisipasi dalam acara tersebut.

Bapak Rukiyasman selaku kepala sekolah mengatakan POPDA ini adalah ajang/even menambah pengalaman dan peningkatan skill siswa dalam bidang olahraga. meskipun belom mendapat juara mereka sudah tampil maksimal, harapan kedepannya SDN suntri mampu mencetak siswa yang berbakat dan berprestasi untuk mewakili kecamatan dalam berbagai even hingga tingkat provinsi. (Rukiyasman, sabtu (25/02/23).

selain itu Bu Astutiningtyas selaku guru olahraga juga mengatakan. sebagai pendatang baru dalam POPDA apapun hasilnya patut disyukuri, yang terpenting kita sudah menunjukkan penampilan dan performa terbaik. (Astutiningtyas, sabtu (25/02/23).

tak ketinggalan salah satu peserta ahmad nur alif atau yang kita sapa alif juga mengatakan bahwa dalam lomba lompat jauh ini dia merasa kesulitan karna tidak terbiasa dengan lapangan yang tersedia. hal ini pun juga dirasakan hampir semua peserta yang mengikuti POPDA lompa jauh ini tuturnya.

#sdnsuntri  #popda